Владимир Осмольный

Чемпион Республики 2005 года

 

 

 

 

 

Божеак грустна наша действительность!"А не спеть ли мне песню про любовь, а не выдумать ли новый жанр? Попопсовей мотив и стихи, и всю жизнь получать гонорар". Попробую: "Буду просто любить без сроков в глубину. Где нашел я не ту, а вот эту. Буду просто любить, и не многих - одну. В небесах не звезду, а комету". Неплохо для начала, только "что-то нынче струна порвалась, да сломалось перо, может в следующий раз, а сейчас..."

Сочиню ка лучше сказку о трех богатырях Петровских, может хоть Админ оценит.

 

1. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

 

Вот решили как-то три богатыря Петровских средней руки, не снискавшие славы на земле Карельской в нынешнем году, чуток развеяться. Да захотелось им в Московию податься.

 

 

 

 

 

 

 

2. На девок Серпуховских посмотреть, меда хмельного Лужковского попить (Лужок - бессмертный Московский Горец, у него второй век своя пасека), да в богатырском турнире на Лужку побиться (пос. Лужки Серпуховского района- то самое место). Да звали то наших богатырей: НасОн (а может- ОниЕго), Иванов сын (а попросту Иваныч) и Главный (тот который в рекламе меда "Толстяк" снимался). Взяли они в помощь трех старцев: Бурю, Сему и Стебаню. А старцы то еще крепкие (школа), на двух ногах на земле стоят, попробуй сшибить- можно и кулак разбить. Ну да и в шестером веселей.

 

3. И не знали они, что у богатырей Московских броня "Спидо" (не путать со спидом), да еще могучим толстым рейтингом покрытая. А наши-то про "Спидо" и не слыхивали, да и рейтинг то защитный у них тонюсенький, у некоторых с прорехами, а у одного и такого нету. Хотя бы броню вовсе не забыли ("Пить меньше надо, надо меньше пить"  . А что же остальные Петровские богатыри, которые посильней будут не поехали?

 

4. Одних мамки-бабки не пустили (кого и одни "бабки"  , других- жены любимые, а кого и подруги шахматные. У кого детей полон дворто в страны северные подался.

 

А один-то (почти самый сильный) купил себе лошадь новую- "Шкодницу"  - хорошая кобыла Чешских кровей. Говорит "Я теперь Вас всех обскачу на турнире богатырском, да всех принцесс шахматных увезу-украду. А в Московию не поеду, у них кони знатные - "Порше" да "Бентли" всякие, попробуй догони".

 

 

 

 

 

 

5. В общем - первый парень на деревне. Голос коренного населения из-за кадра: "Баба Яга - против". Ну раз против, то и решайте кто "первый парень" в чистом поле, в честной битве. А предводительница амазонок шахматных, побившая богатырей Петровских, вовсе землю родную покинула, счастья в других краях искать. Да и правильно сделала. А что-же молодые псы-рыцари? Обанкротились нынче на землях Карельских да Питерских, раны теперь залечивают.

 

6. Да и не мудрено, нет нынче рыцарей-наставников, уму-разуму учивших, да битве богатырской обучающих. А сама то молодежь нынче ленивая, у чудо-компьютера посидеть не хочет, лучше погулять, да пивка попить.  Оно тоже надо - дело молодое. Вот только побед ратных тогда тяжело сыскать.

  

7. "Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, на скаку не заметив, что рядом товарищей нет". Ну на нет, и суда нет. Оставим оставшихся, и "вперед на мины". Да дорога то длинная, нужно коней накормить, да богатырей напоить. С конями то железными проще - билетами накормим, а вот хлопцев напоить - это целая история.

 

8. Можно, конечно, как ветераны (Чембай, ЧистоКрыл и Чемпион) наши отмочили - по 120 рублей 1КГ (1КГ=2 поллитры). Все живые, а один и вовсе чемпионом стал. А вот герой земли нашей Вяйнемяйнен к ним не присоединился (предпочитает мед "Крепкий"  , вот вторым и остался. Что тоже неплохо. Нам бы так в его годы, но видно не допеть (через "и"  . А вот остальным богатырям после дюжины меда хмельного балтийского (на двоих)Бастион подавай, хотя и Метаксу не тяжко. А деньги то в Московии быстро кончаются, хоть бы на чистую как слеза хватило.

 

9. А то ведь случай был: Поплыли как то мы на ладье "Циолковской" (это которая до "Ломоносовской" плавала) к купцам Астраханским шкурки наши пушные на их тараньку менять. А наши то купцы все при деньгах, им Гратиешти да Трифешти (ранее популярные Румынские вина) подавай, да еще с трюфелями. А дорога то дальняя, не успели оглянуться - денег куры не клюют. Тут уже и плодово-выгодное в ход пошло, а кто и вовсе Шипром закончил. Меня бог миловал (молод был, но не глуп). Говорят, гадость редкая.

 

10. Ну да "живы будем - не помрем". Голос из-за кадра (наверное Димасика): "Ни фига себе "перо сломалось"". Придется закругляться.

 

P.S. Всем богатырям шахматным - успехов. Помните - под лежачий камень коньяк не течет.